15 лет назад или что нужно знать об электрической проводке

15 лет назад или что нужно знать об электрической проводке– главное изображение

Если Вы проживаете в доме относительно новой постройки, тогда Вам можно особо не заморачиваться. Проводка в таких домах спроектирована и разведена, учитывая потребности современного человека. В новостройках на этапе проектирования часто учитывают то, что именно на кухне будет устанавливаться мощная бытовая техника, для которой одной розетки будет мало.

00220

Жилые дома, которым порядка 10 — 15 лет, строились ещё по принятым старым стандартам, сохранившимся с советских времен. По этим стандартам на каждую комнату приходится по две электрических розетки. Согласитесь, что особенно никаких электроприборов высокой мощности в те времена не было. Стиральная машина, которую включали по выходным, телевизор, пылесос и холодильник. Поэтому вся электропроводка в квартирах рассчитывалась только на освещение и бытовую технику малой мощности.

В девяностые и двухтысячные годы ситуация изменилась очень резко. Бытовая техника стала доступна каждому. И вот как раз в это время резко выросло число пожаров и возгораний, которые происходили из-за того, что горела проводка, не выдерживающая большой нагрузки. Поэтому, если Вы уж решили сделать перепланировку или ремонт, не ленитесь и поменяйте старый кабель на новый кабель большего сечения, или лучше на медный — они лучше и выдерживают большие нагрузки, хотя стоят на порядок дороже.

Куда устанавливают розетки?

Вначале сядьте с дизайнером и подумайте, какое количество розеток Вам будет необходимо. Очень часто такие вопросы выпадают и теряются в общем списке. А после ремонта квартира вдруг начинает обрастать электрическими удлинителями и удлинителями, воткнутыми в удлинители с разветвителями.

 staraya-elektroprovodka

Лучше сразу нарисуйте план своей квартиры вместе с расставленной мебелью и бытовой техникой. И заранее продумайте, где бы Вам было удобно подключать тот или иной электроприбор. Определите высоту розеток и их расстояние от стен и окон. И так по каждой отдельно взятой комнате, не забывая про кухню, санузел и прихожую. Только так Вы сможете добиться удобства и комфорта.

Читайте так же: Школьники из Красноярска разработали «умную розетку». А в следующей статье речь пойдет про Россия готовится завалить Китай качественными розетками и выключателями.

Возможно Вам понравиться

Премиум

Регулятор теплого пола Legrand 775691- основное фото
Gira Gira ClassiX Латунь/Латунь Рамка 5-ая Рамка ЭУИ 0215631- основное фото
Рамка для розеток и выключателей Schneider Electric MTN404519- основное фото
Legrand Legrand In One Celiane Мех Светорегулятор модульный 1000Вт, с индикатором состояния Диммер 003610- основное фото

Оптимальная цена

Рамка для розеток и выключателей Schneider Electric MTN4040-6535- основное фото
ТV розетка Schneider Electric MGU5.463.30ZD- основное фото
ТV розетка Schneider Electric MGU5.463.12ZD- основное фото
Schneider Electric SE Unica Studio Золото/Белая Рамка 3-ная Рамка ЭУИ NU280659- основное фото

Недорогие

Рамка для розеток и выключателей Schneider Electric WDE000304- основное фото
Розетка компьютерная/телефонная Schneider Electric BLNIA045003- основное фото
Рамка для розеток и выключателей Schneider Electric WDE000404- основное фото
Автомат Legrand 604811- основное фото

Последнее поступление

Gira Gira S-55 Черный Разъем USB 3.0 A Розетка передачи данных 568210- основное фото
IEK IEK РВ-2-ККм Рамка 2местн. верт. КВАРТА (кремовый) Рамка ЭУИ EMK21-K33-DM- основное фото
IEK IEK РГ-2-ККм Рамка 2-местн. горизонт. КВАРТА (кремовый) Рамка ЭУИ EMK20-K33-DM- основное фото
IEK IEK РГ-2-КБ Рамка 2местн. горизонт. КВАРТА (белый) Рамка ЭУИ EMK20-K01-DM- основное фото
Поделиться ссылкой
Опубликовано
Информация обновлена